Он как все...

Людмила Журавская
  "Эмиграция - сезон дождей"
  Орлов Виктор Александрович
http://www.stihi.ru/2011/05/22/9007


В небе звёзды, как дивные свечи,
Но наряд ночи кажется строг.
Нет не буду я ветру перечить,
Без любви этот странник продрог.

Предлагали приют ночью скалы,-
Предпочтенье отдал облакам.
Выл частенько в степи, как шакалы,-
Сыпал золото щедро к ногам.

Покрывал рябью талые воды,-
В паруса дул и гнал от беды,-
Был завистником тихой погоды,
Но корили порой за труды.

Он как все: и грустит , и тоскует,-
День ушедший стремиться догнать.
Кто послал ему долю такую?
Как и Вам мне хотелось бы знать.(экспромт)