Дальнобойщик

Наталья Ивановна Колюшина
В зимнем карнавале тёмной ночи
в шелковистость сахарных дорог,
что ведут аж с севера до Сочи
или с запада бросают на восток...
Вышел дальнобойщик напевая
песню про кудрявую сирень,
и руля оправа золотая
крутится уже четвёртый день.

Любит дальнобойщик уезжая
локоны любимой целовать
и шептать ей на ухо: "родная,
уезжаю я деньков на пять"

Погружаясь в гомон улиц шумных,
на последней скорости герой
мчится мимо окон ярких клубных,
а наперерез бежит "бухой"...

Лязгнули колёса и затихли
в перекрестках сахарных дорог,
что ведут аж с севера до Сочи
или с запада бросают на восток...
Уж не выйдет, песню напевая,
дальнобойщик про кудрявую сирень...
Телеграмма, голубем взлетая,
известит семью на пятый день.


2015.