На обратной стороне Высокой Любви

Владимир Голубятников
В той любви,
   в честь которой на Свете все
   воспевают и славят в словах
   неземное в ее разноцветиях
   и в чудесных ее голосах,

Не сверкает оттенками ненависть
Не услышать предательства гром
Не ржавеет неверностью преданность
Безответный не слышится стон.

Про любовь, о которой поете вы
Сладко мне в унисон подпевать.
Но увы, у любви есть две стОроны
О второй нам не хочется знать.

Там бурлит в топке мнимой неверности
С жутким ревом кипящая кровь
И в безумной уродливой ревности
Серым пеплом сгорает любовь.

Там струною взрывается порванной
Безответная пропасть, обрыв
Цвет тоски, кожи наживо содранной
И потери истошный надрыв

Там любовь безголоса, уродлива
Но, увы, без Другой Стороны
Как не будет без белого черного
Не бывать и Высокой Любви.


(Спасибо Артемию Орехову и его "Гимну Любви" http://www.stihi.ru/2015/01/05/8936)