А мне вообще то...

Лариса Козлова
Имею право жить, как я хочу,
Но говорят,со мною трудно рядом,
Наверно потому, что не молчу,
А мне по сути, многого не надо.

Я не люблю,когда мне врут в глаза,
Когда при мне всё скопом осуждают,
Отказывают в споре тормоза
И тот, кто понаглее, наезжает.

Я не люблю, когда некрепок лёд,
Когда опасность прямо под ногами,
Когда другим завязывают рот,
Когда мне в душу лезут сапогами.

Я не люблю,когда меня не ждут,
Когда нельзя всё высказать словами,
Я не люблю, когда ботинки жмут
И если нет согласия меж нами.

Я не люблю, когда кого-то бьют
За то, что у него цветная кожа
И если грязь за воротник вам льют,
Несправедливость этим самым множа.

Как много есть того,что не люблю,
Как много есть того, что не исправить.
Знать, где упасть, соломку подстелю,
А больше, мне тут нечего добавить!