Январь

Светлана Шмакова
Преодолён ещё один рубеж,
И горизонт открылся новый.
Моя  нагая сущность без надежд,
Взяв необъятность неба за основу,

И преломив пространство на себя,
Вдруг вырвалась в сияющую стужу.
Обоих странно одинаково любя
Ответила любовнику и мужу

Простое «нет». Метель лепила зиму,
Январским пятым календарным днём
Пал треугольник, как невыносимо
Мне было находиться в нём.