Воробей

Людмила Сотникова 5
Комочек серый скачет по дорожке,
сильнейшим чувством голода влеком…
Ни корочки, ни зёрнышка, ни крошки, -
одни снега бездушные кругом.
А он ведь тоже часть твоей природы -
нахохленный продрогший воробей.
Эй, человек, ты видишь, - он голодный!?
Так будь к нему хоть чуточку добрей!