Незнакомке

Максим Уайт
Свяжу тебя я тёплый плед,
Где узелками будут мысли -
Кивнёшь загадочно мне в след;
Ведь в этом жесте столько смысла.

***

Посмотришь робко мне в глаза,
Они поймают тонкий взор;
На землю рухнула слеза,
Оставив в памяти узор.