На Руси нет вечного покоя...

Геннадий Молдавский
На Руси нет вечного покоя,
Срок преувеличил Левитан,
Нам покой давался только боем,
Мы ещё не залечили ран.

Багровели от  пожаров дали,
Закипала волжская вода,
А враги такое повидали,
Что покой забыли навсегда.

И сегодня с древнего кургана
Созерцаем временный покой,
Что написан кистью Левитана,
И горючею омыт слезой...