Рождественский этюд

Владимир Макаров
        ***

Не пойму почему средь зимы
На кустах распускаются розы
И поют соловьи среди тьмы
Несмотря на крутые морозы.

И студёною гладью к ногам
Набегает замёрзшая лужа,
А мне кажется к жарким брегам
Подступает в бессилие стужа.

Да,  зима - ледяная царица
И невеста морозного дня,
Только ж надо такому случиться,
Что пахнуло весной на меня.

И бегу, распахнув пальтецо,
Сбросив тёплого шарфа вязанье,
Потому что ко мне на крыльцо
Выйдет милая на свиданье.