Апокалиптический дум

Юрий Задорожный
В малой капле росы можно увидеть солнце
Оно пунцовое , будто напитанное кровью , отяжелело
На его фоне крест парящего коршуна
Всё к тому , что свету белого будет не видно
К кутерьме от земли до неба .

День был золотой и кругом было рассыпано золото
Колыхались поспевшие нивы , дозревали высокие льны
Но скоро всё исказится , поменяет формы
Гул и грохот , в страхе заметаются фиолетовые молнии .

Понеслись , побежали вперёд , всё поле , все колосья волнами
Кривое пугало взмахивало пустыми рукавами
Но скоро будет растерзано и скомкано
Крест - это человек с распростёртыми руками .

Незаметно вплотную подошли дед Карачун и бабка Амба
Ветры задули , песок сыпался , капли капали
Всё громче горячечный шёпот насекомых
Нет смысла гадать на кишках гагары .

Колдует баба ,колдует дед
Колдует серенький медведь , сжигая травы
Накликают миллионы неприятностей , тысячи бед
Цунами , потрясухи почвы , бури - ураганы .

Оторвались от земли , не ценили место , где жили
Бурили , дымили , сливали ,захламляли дом
Знай не зевай - машну набивай , общество каст и привелегий
Занавес поплыл . В финале планетарный ПРОПИСТОН .