С Рождеством поздравляю всех!..

Лидия Вовк
Рождество… На столе свеча,
Так неистово горяча,
В моём Сердце зажгла Огонь…
Грусть моя, ты меня не тронь…
Праздник Духа с Небес сошёл,
Вифлиемской Звездой взошёл!..
Я на пламя свечи смотрю
И Любовью внутри горю…

Образ дивный, словно мираж…
На окне мороз ткёт коллаж,
Заплетает в узор цветы,
Между ними вдруг я и Ты
Промелькнули, блеснув слегка…
Потянулась к окну рука
И коснулась Твоих ресниц –
Заплутавших в снегу синиц!..

Рождество… За окном снежит,..
Уж Январь по тропе бежит!..
Извещает Рожденья миг
И Пространства Великий Сдвиг!..
Год Пятнадцатый бьёт крылом
За двухтысячным, за углом!..
Колокольный разносит звон,
Восседает на Зимний Трон!..

И ликует честной народ,
Вторит песне Небесных Од!..
С РОЖДЕСТВОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!..
Нет мне больше в Пути помех!..
Нет мне больше в Пути потерь,
Вижу Свет и Ковчега Дверь!..

А Желанья мои просты:
Пусть все мысли будут чисты!..
Пусть взойдёт на Престол Любовь!..
Я желаю Вам вновь и вновь
За Мечтой устремиться ввысь,
О, Звезда Рождества, Зажгись!!!
6.01. 2015,  0-12