Колядки

Андрей Фисенко
.


Ходит по полю Поэт,
Ищет-рыщет винегрет.

Пиита:
– Что ты ищешь? Что ты рыщешь?
В чистом поле винегрет.
Для Поэта винегрета
В чистом поле чисто нет.

Здесь пропали три коровы,
Винегрета больше нет!
Три лошадки-шоколатки,
Винегрета больше нет!

Лишь крыльчатыя букашки
Да крольчи, да бумбарашки!
Три неряшки-замарашки,
Винегрета нет, как нет!

Не ходи с пустою чашкой,
В диком поле ты поэт,
Три двойняшки,  две тройняшки,
Винегрета больше нет!

Для поэта винегрета
В диком поле дико нет!

Поэт:
– Ты пиита волокита,
Шти хлебал из общепита!
Вот я с чашкою поэт,
Три коровы винегрет!


Ходют по полю творцы
Ищут-рыщут, как скворцы.
Вот пиита, вот поэт,
Общепит и винегрет.

А жена не рукавица,
Чисто поле спать ложитца.
Спит поэт – не спит пиита,
Спит пиита – винегрет.


Вдруг из тёмного оврага
Вышел месяц и бумага,
Прилетели вдруг скворцы
Винегрет и холодцы:

– Что вы спите, как медведи?
Просыпайтеся, творцы!

В чистом поле все букашки,
Все Жегловы, Промокашки,
Все медведи, все поют,
Все гуляют там и тут!

Встал пиита, встал поэт:
– А подайте винегрет!



                конец




.