Размышление

Мария Каменяка
Нарядам женским новомодным
И украшениям бессчетным
Дивясь,все думаю о том,
Что предлагают в назиданье
Святых Апостолов посланья,
Душевный созидая дом:

Да будет вашим украшеньем
Не внешнее волос плетенье,
Не золотой какой убор,
И не прекрасные наряды,
Чтоб привлекать людские взгляды
На осужденье и укор,

Но сердца человек нетленный,
От взоров чуждых сокровенный,
И Богом видимый Одним,-
Чтоб в духе кротком,молчаливом,
Душою быть всегда красивым,
Что драгоценно перед Ним.