Следы господни

Борис Морозов
Я в жизни наследил немало,
Бродя по свету без нужды.
Мне в буднях что-то помогало,
Я знал: то шёл со мою Ты!

И видел я греховным взглядом
В пыли на жизненной тропе
Твои следы с моими рядом,
Путеводителем в судьбе.

Но всякий раз, когда в пучине
Я погибал, иль от огня,
Один лишь след петлял в пустыне.
Зачем Ты покидал меня?

Ответ Всевышнего гласил:
Где люди гибли от разрухи
И ты совсем лишался сил,
Я просто брал тебя на руки
И над бедой переносил.