Эпиграмма себе любимой

Татьяна Лодейнопольская
ЭПИГРАФ:
«Три строчки про себя…не много и не мало…
Я вас люблю, друзья и всех благодарю.
Про многих я стихи когда – то написала
И эти, как всегда, вам от души дарю…

Но Муза не летит (поверьте, не нарочно),
Наверно, про меня, нет у нее стихов-
Не кушает свои пирожные пирожник
И ходит, как всегда, сапожник без сапог…
***
Господа, сеньоры, дамы, я кропаю эпиграмму.
Я – ворона, спору нет, - «Росомаха!» - крикнул дед.
Тут и муж любимый влез – «Обаятельный Балбес!».
Я, однако, не спесива, терпелива всем на диво, -
Можно ездить и верхом, можно шпорить каблуком,
Это братцы не вопрос – мне любой посилен воз,
Но когда меня достанет, но когда меня прорвёт,
На пути не попадайся, берегись, честнОй народ!
И, коль это эпиграмма, соглашаюсь с ними здесь:
Братцы, всё же я Ворона, Росомаха и Балбес!

06.01.14г.