Ждать

Смирнова Элина Валерьевна
Нам никто не давал разрешения не вернуться,
Нас никто не учил разворачивать белый флаг.
Оказалось, что жизнь - это вовсе не рокот пульса,
Не случайный выдох. Не кровяная волна.
Я тебя буду ждать, пока не состарится солнце,
Пока весь водород не станет гелием. Ждать...
Не бойся: во мне ничего уже не взорвется,
Внутри проставлена вечной зимы печать.
Станут темной материей в сердце частицы света -
И тогда уже будет право сходить с ума.
Нам никто не давал приказа не верить в лето.
Возвращайся, тот-в-чьем-сердце-моя-тюрьма.
Окунув в тепло твое руки свои по локоть,
Я уже не стремлюсь учить правила этой войны.

Нам никто не давал разрешения просто сдохнуть.
Держи меня, тот-с-кем-мы-видим-общие-сны.