Урановая женщина и Рождество

Любовь Кравцова
Радиоактивная Любовь,
Урановая Женщина
розы дивные вплела в чертополох,
диадемою колючею увенчана.
Вышла к людям, облучая их.
Люди были без любви как звери,
но невидимый вдыхая вихрь
к чувственной любви они прозрели.

Радиоактивная Любовь,
Урановая Женщина
розы дивные вплела в чертополох.
Что, когда, кому и где завещано-
ложе из душистых лепестков,
или же колючек целый стог,
в записную книжицу Богов
всех внесла и подвела итог,

помня, что Марии Той  обещано-
Дитятко на Рождество грядёт.
Свет Христа несёт земная женщина.
Бог, Любви Духовной, мир спасёт.

Быть язычнице любви увековеченной
звездочкой Венерой в небосвод...

                6 января 2015 г.


*Язычница, здесь - Богиня Любви Урановая  (по отцу) Афродита, ставшая звездой Венерой