Сто дней зимы...

Сара Зельцер
Сто дней зимы.
Лети, моя душа,
Над городом савелым мельтеша,
Ничьей души собой не задевая,
Пока я здесь бессонницу ношу,
И в окна запотевшие дышу,
И теплые ботинки надеваю.
Наверное, ослепшие в пургу,
Нежданно мы столкнемся на бегу
 В один из дней, когда прогнозы шатки:
Я - в бежевом, а может, голубом,
С дырой в груди и загорелым лбом,
А ты - в осенней куртке без подкладки.
Глотая снег, как будто анальгин,
Мы нашу боль не выдадим другим,
И даже скажем "здравствуй" для порядка