Жизнь

Елена Матющенко
Коснулась ласково ладони
Снежинка, посланная тучей.
Хоть не почувствовала боли,
Но не упала на снег жгучий.

Она застыла на ладони
Холодной и прозрачной каплей.
И нет снежинки в белом лоне,
Хотя прошла она путь дальний.

Так человек порой идёт,
Препятствия одолевает,
Судьбы не знает наперёд,
А та у цели обрывает.