Война

Максим Уайт
Люди разрушенных мест,
Души разбросанных тел;
Ветер в воронке гудел
Война - молодых удел.

Столько брошенных дел —
Судьбы, истёртые в пепел
Зачем человек терпел?
Слепо мечтал и верил;

Где его юность теперь?
Сколько утрачено времени;
Ношу тяжёлого бремени
Кто понесёт теперь?

Серое небо — последнее,
Что предстоит нам узреть;
Жизни минуты последние
В сердце успели сгореть.