Зеркало

Михаил Максимчук
                Волна прошла, остались всплески
                Как на стене старинной фрески
                Не радует уж боле взор
                Размытый временем узор

                И в жизни так - себя не зная
                И времени не замечая
                Теряя ощущенья блеска
                Мы выцветаем как и фреска

                Кто молод более, тем паче
                Со стороны смотря, иначе
                Оценивать нас будут взглядом:
                Издалека, поближе, рядом

                А зеркало, наш лучший друг
                Врагом однажды станет вдруг
                И с тем, с кем в нём привык общаться
                Уж не захочется встречаться

                В нём меркнет свет и красок цвет
                Лишь линий чётких силуэт
                Мнёт впечатленье от картины
                На первый план внося морщины

                На отраженье своё глядя
                Себя по коже дряблой гладя
                Всяк, той надеждою живёт
                Что отраженье ему врёт

                "А может всё это пустое?
                И это зеркало кривое?
                Ему уж несколько веков
                В нём только лица стариков!"

                Но что грешить, покоя ради
                На новый вид зеркальной глади
                Ведь пережив заката боли
                Мы привыкаем к новой роли