Просветлённый дух

Фёдор Кощеев
  ..Искал свой сумеречный берег,
Спасаемый от Стикса верой,
Наивный, непонятный человек,
Снаружи и внутри весь серый.
Отмщение судьбе подогревал,
Ничтожный дух
Скулил и горевал,
И взгляд его потух.
Убитый многажды обманом,
Низвергнутый слепым смятением
И душу потеряв в бурьяне,
Искал в забвении вдохновение.
Нёс тяжкий скарб житейских правил,
Опутанный тенётами примет,
Но от усталости оставил,
Не помня где, весь этот бред.
И просветлённый дух взлетел
Над глупостью душевной боли.
Постиг он больше, чем хотел -
- Единосущность Божьей воли.