После операции

Елена Матющенко
Лежу в больнице…
Больно и тоскливо…
Невыносимо хочется домой…
Я всем в обузу…
Слёзы торопливо
Текут из глаз речушкою немой.
А рядом костыли –
Мои вторые ноги.
За помощь благодарна им.
А лишь усну,
Раскинутся дороги,
И я бегу размашисто по ним.
Кругом леса!
Вдыхаю полной грудью
До боли в лёгких
Свежий аромат.
И в этих снах так счастлива
Я, люди!
Как резок настроенья перепад…
Болит колено…
Как ходить я буду?
Смогу ли пробежать когда-нибудь?
Лежу в палате,
Тихо размышляю,
Сомнения терзают грудь.
Я – сильный человек!
Я всё преодолею.
Бороться надо,
Превзойти порог.
Я встану и пойду,
Я в это верю.
Прости меня и помоги мне Бог.