Актриса

Светлана Сватовчанская
Ты на сцене актриса, а в жизни ты, суть - одиночка.

Прожила сотни судеб, свою - было все недосуг.

Жаль, похоже в твоей, как и в тех, приближается точка,

Когда ниву не вспашет судьбы затупившийся плуг.

Не прольются дожди на забвенья бесплодную сушу,

Лунный серпик зайдет тихо в тучу, на тьму не ропща.

Зимний ветер безжалостен - выстудит нежную душу,

Что спешила в весну, не надевши в запале плаща.

Завтра новая роль. Вновь софиты, как звезды погасли,

Зал пустой ненасытным оскалился ртом,

Кресла грудой в углу... И на сцене покинутой наспех

Тает эхо страстей в полумраке забвенья густом...

_______________________
Фото: После спектакля, фотограф: Юлия(мю) Кулькина