Посленовогоднее...

Елена Данченко
После  встречи Нового Года остаются: пустота внутри, которую недавно заполняла предпраздничная суета, разорванные хлопушки и прах конфетти на улицах, горы мусорных мешков, которые некому убирать(службы пока не очнулись), а дома - улегшийся тишиной воздух, припыленные конфетные фантики  на полу и нежелание работать..., да что там работать, даже гулять не хочется. Берешь себя за шиворот и выводишь. На улице наблюдаешь, фотографируешь интересное, стараешься повернуть лицо к скудному январскому солнцу и думаешь: а ведь дни стали хоть на чуток, а длиннее...Мы летим к весне.