Трусиха

Людмила Безусова
В морозный день,
В такую стужу,
Когда уже за минус
Двадцать пять!
На улице метель,
Лютуя,студит душу,
В камине нашем
Угольки горят!
То, весело мигая,
Гаснут тихо,
То щёлкают и
Искрами летят!
То вздрагивают
Звёздочкой трусихой,
Как много-много лет
Тому назад!
Как и тогда пуглива
И беспечна,
И так похожа тем
На человечка!