солнечное

Аркадий А Эйдман
а солнечные блики на стекле
с утра сияли так неутомимо,
что даже ветер, пролетавший мимо,
вдруг как-то незаметно потеплел.

и потеплел холодный взгляд зеркал,
на этот мир смотрящих исподлобья,
заулыбалось божее подобье,
собрав лучи морщинок на висках.

стал от улыбки ярче каждый блик,
и заоконность неба стала краше.
как важно помнить: от улыбки нашей
зависит красота и всей земли.
                06.01.2015