Исцеление

Павел Дудин
(беседы с Богом)

К чему скажи тебе страдать?
Не проще ль, так свой путь устроить,
В котором мыслью побеждать
Последствия ошибок, стоит.
Ты плоти образный язык –
Познай, чтоб разум свой настроить,
И свяжет Душу с Богом нить,
Он в новый Мир врата откроет.
Коль знаешь следствие причин –
Уж не предашься искушенью,
Волнений, злобы и обид, –
Не впустит в сердце Провидение!
Недосягаемых высот,
И чистоты Душа достигнет.
В Любви раскройся – Свет грядёт,
Там Смерть и Тьма – навеки сгинут...

Боль и страдания, на которые обрекает себя человек, ради сиюминутного наслаждения, постоянно сопровождают его в земной жизни. Придуманная «Божья кара», как оправдание собственного невежества и нежелания постичь самость, веками разрушает Душу – бессмертное Творение, обрекая человека на повторение ошибок саморазвития.

Съедают черви злую плоть,
Дух Божий – к Богу путь находит,
Слова Любви - даруют всходы,
А телу – тяжесть превозмочь…