Благодарю

Льоша Донцов
Я тебя благодарю!
Мне было жизненно необходимо
Произнести слово «люблю»…
Оно во мне два года ныло.

Я так устал его душить,
Ночами заедая мармеладом,
И грезами во сне крошить,
А днем себя травить вновь страха ядом.

Ты можешь этого и не принять,
Послать ко всем чертям, в след рассмеяться,
А можешь обмануть, обнять
Так нежно, будто нам по двадцать.

Конечно, знаю, что теперь
Ты избегать начнешь общенья,
А в нашей дружбе словно червь
Завелся, и мне нет прощенья.

Ведь на истоках понимал:
Твоя семья – твое богатство.
Но лучше правду вслух сказать,
Чем продолжать все это бл"дство…