Твои уроки, юная зима

Игорь Гуревич
Твои уроки, юная зима,
мои привычки не переиначат:
мне щеки жжешь, но я уже не плачу –
отплакалось, в том не моя вина.

То скользанку под ноги бросишь мне,
но не рискну я снова прокатиться:
боюсь упасть и как хрусталь разбиться
на радость юной ветреной зиме.