Меморандум флюгера

Олег Ивченко
8 октября 2014 г. "Депутаты Госдумы попросили не называть их «дебилами» и «бездельниками»


Пародия

Доклад на заседании СПФ

Ветер приносит снизу нехорошие слухи. В массах формируется ложный образ флюгера. Многие просто скатились до крайне низкого уровня, позволяют себе называть флюгеры дебулами, формируя образ флюгера-лоботряса. Считаем это недопустимым!
Дабы пресечь распостранение по Королевству ложных измышлений, мы - Сообщество Почтенных Флюгеров - СПФ, заявляем официальный протест использованию нашего честного и высокого имени в отрицательном, нелицеприятном контексте. Не щадя шеи своей, мы указываем ветрилам единственно верное направление. Так почему же мы должны выслушивать насмешки по поводу того, что мы, будто бы, держим нос по ветру!?
Конечно, для присутствующих не секрет, что есть табель, согласно которой, приоритет в указании направления имеет Главный Флюгер королевского дворца. Так ведь и должен быть в королевстве какой-никакой порядок!? Главный выше, ему всегда виднее!
Только лишь высокий, в буквальном смысле слова, сан Флюгера даёт нам право смотреть на мир свысока. Но если Главный, к примеру, укажет перстом на низкое земледелие, то мы про..при..гибаемся, устремляемся в думах на поля и буераки и ищем в родословной крестьянские корни...  Так что, обвинения в том, что мы оторвались от народа, беспочвенны!
В своём меморандуме Сообщество Почтенных Флюгеров заявляет, что СПФ – это орган, который максимально открыт для подданных Короля, для толкового сотрудничества с плательщиками податей.
Ветер измышлений против СПФ необходимо развернуть! Мы всегда готовы указать нужное направление!


2014 г.