Мирно спит городок...

Ирина Зуенкова
Ошалелые ветры над городом воют.
Разве каменный город ветрам по зубам?
По пустому проспекту бредём мы с тобою,
Только птицы на ветках устроили гам.

Постоим у витрины с неоновым ликом.
Одинокий прохожий косится на нас.
Вот бы здесь, в бутике, отовариться с шиком!
Для шальной головы эти мысли как раз.

Мы заходим  в ночной и на всё, что осталось,
Покупаем батон и мясной Доширак.
Отчего-то взгрустнулось, но самую малость.
Мирно спит городок, остальное пустяк...