Узкоколейка...

Сергей Осенин 2
 

На севере диком стоит одиноко таёжный посёлок,
забытый Богами...               

*****†******†******†


1   


На северах,
в краю медведей и волков
Живёт посёлок
из забытых стариков...
А за домами
стоит "Высокая гора",
Она, как знамя,
видна из каждого двора.       

Мне часто снятся места родные, отчий дом!
Где я родился , где вырос,
не забыл о том.
Приеду в гости,
всё никак не соберусь,
Развею напрочь
ностальгии своей грусть.               

Припев:               

Узкоколейка,
течёт и тянется рекой!
Узкоколейка,
ну совершенно мир иной...
Совсем другая природа здесь
и тишина...
Мне дорогая,
моя родная сторона!               

2

Забыты люди,
как ненужный,старый хлам...
В глухой тайге,
на радость мошке, комарам.
И доживают средь тайги
недолгий век...
В лесной глуши,
среди озёр и чистых рек.               

Дороги нет, проедет только вездеход
В краю лесов и многочисленных болот...
Узкоколейка,
один единственный маршрут!
Дорога жизни,
гнилые шпалы там и тут...         

Припев:               

Узкоколейка,
течёт и тянется рекой! Узкоколейка,
ну совершенно мир иной...
Совсем другая природа здесь
и тишина...
Мне дорогая,
моя родная сторона!               



А в доме воском,
зимой здесь пахнет через день,
Обрыв искать электрикам  конечно лень...
Спасают свечи,
их люди жгут по вечерам!
Заходишь в дом,
он от свечей,
как Божий храм...               

Здесь нет работы,
забытый Богом уголок.
Стоит посёлок средь тайги,
как островок...
И нет спасенья,
одна дорога - на погост:         
- За стариков!!!
Кто там живёт,
поднимем тост...      

Припев:               

Узкоколейка,
течёт и тянется рекой!
Узкоколейка,
ну совершенно мир иной...
Совсем другая природа здесь
и тишина...
Мне дорогая,
моя родная сторона!.....