Случайность

Александра Белковская
Я часто задаю себе вопрос:
«Что есть случайность в нашей жизни?
И можно ль принимать её всерьёз?»
Такие посещают мысли.

Случайно ль вырос на твоём пути
Колодец с ключевой водою?
Спасибо, что он жажду утолил,
Чудесно  встретившись с тобою.

А эти встречи в суматохе дня,
Удачи это иль потери?
Кто знает, может мимо шла судьба,
Твоя . Его. Ушла без цели.

А иногда случайность защемит,
Зацепит крепко и пытливо,
Откроет новый космос и взлетишь
Легко, доверчиво, красиво.

И драгоценность эту  получив,
Родство находишь, пониманье.
Случайность, два крыла мне  подарив,
Пирует, радуясь  признаньем.


И мир сияет яркостью своей
И гимном красок, вдохновеньем..
И в судьбоносную случайность верь!
Не хлопай перед нею дверью.



январь 15