Беззащитна душа у поэта

Профессор Оболенский
Беззащитна душа у поэта
Да, любой без усилия может
Погасить эту искорку света,
И мечту навсегда уничтожить.

А душа получившая рану,
Изогнувшись в немыслимой боли,
Станет точкой в созвездии туманном
По указу божественной воли.

Нет души, значит нету поэта.
Будет  жизнь безразличной и грубой
Для любого, кто чувствует это,
Для того, кто поэзию любит ...

22.12.14