Не потерять надежды

Александр Анатольевич Губенко
Война… И солнца свет не в радость.

Строка ложится нервно за строкой:

При слове «кровь» я ощущаю слабость,

При слове «мир» - блаженство и покой.

 

Как змеи, мысли на бумаге вьются,

Луна от звёздных прячется лучей.

Я не уснув, рискую не проснуться,

"Жива" одна из четырех свечей.





Не дай мне, Боже, потерять надежды

На то, что снова возвратится май,

И зацветет черемуха, как прежде...

Рассудка, Господи, безбожным дай!