Сочельник

Маргарита Грант
 
   ...картавит  безутешный дождь
 Строчит пунктиром в амальгаме
 Скребёт  как выброшенный  пес,-
Пытаясь проскочить  с гостями...

Так  неуместно   и  смешно
Январский  дождик понарошку,
Бубнит разглядывая   стол 
И пишет  письма  на  окошках...

 ...дом в предвкушеньи  волшебства
Стихи, колядки, хороводы
Все  ждут  чудес  от  Рождества
Как дети праздник  новогодний
 
 Вертеп постоен...
РодилсЯ  Иисус,
Кричит  петух, 
Козленок  тихо  блеет...
Волхвы  приходят с  видом сонных слуг
И пастухи играют на свирелях...
Поют  псалмы...
И  счастью нет  конца...
...
Смотрю в окно,где плачет  непогода...
Где выше   туч горит  Его Звезда,
 Благословляя  счастье,-
   Новым годом!