Причаливай!

Батюченко Наталья
    Валерию Косову на
     "Как-то раз проснулся рано..."

Пожилой мужчина - круто!
Седина уж бьёт в висок.
Не промажет, не пропустит
Ни один твой волосок!

Намекнёт, что, мол, пора бы
Беса из ребра изгнать,
Что судьбы своей корабль
Хватит по волнам гонять.

Хватит ураганов, шквалов
И цунами не нужны,
Что пора б пришвартоваться
Рядом с заводью жены.

Только бес прижился прочно,
Не мешает седина,
На словах он – беспорочен,
А жена – всегда грешна.

В портмоне её мордашку
Носит, чтобы не забыть,
Ну, а, если кто-то спросит,
То предъявит, так и быть,-

«Вот она моя, какая,
Разве можно изменять,
Ведь красавица такая
И ответственная мать!

Для неё одной стараюсь,
Для неё одной тружусь,
Даже, если нахлебаюсь,-
Всё равно домой тащусь.»

Что ж тебя не осуждаю,
Всё равно тебя ценю,
Беса очень уважаю,
Седину твою люблю.

Беса я не прогоняю-
Пусть подольше веселится,
На него не обижаюсь,
Не могу даже сердиться!

В моей заводи с чертями
Якорь твой всегда желанный,
А захочешь-мы и беса
Там пропишем постоянно.

Так что зря не вымудряйся.
Не борись со мной отчаянно,
А бросай свой якорь в заводи
И давай скорей причаливай!