Рождество

Александр Вшивков
Загорелась в небе звезда,
Где-то там, далеко на юге.
По иконе скатилась слеза…
Рождество наступило, люди!
Я не знаю Тебя, увы.
Нет, конечно, я много слышал…
Верить на слово не привык,
Потому,  всё вот так и вышло.
В голове вечный поиск богов:
«Та-ак. Какой же из вас честнее?»
Чует сердце подвох – не то.

Но сегодня, душе светлее!