Облака

Виктор Шмаль
Взгляните люди. С  Вас не убудет.
Погладьте взглядом облака.
Их дождь разбудит, потом остудит.
Взбодрит полёт. Ну а пока,
Они летят, гонимы ветром,
Чуть скрыв нам, солнца, нежный взор.
Меняя облики при этом,
Узор, меняя на узор.
То вдруг как всадники несутся,
 На ипподроме, на кругу.
Гусями белыми пасутся,
На нежно-розовом лугу.
В безбрежно-синем океане,
На гребне волн, большой паром.
Над нами, инопланетяне,
Плывут в далёкий отчий дом.
Мы все там будем, нас не осудят,
Не пожурит  никто слегка.
И ревность в сердце не разбудит,
 Что  провожаем – ОБЛАКА!