Солнце, сияя, перестало дышать...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Солнце, сияя, перестало дышать,
Пыльной ночи пробивается тать
Через дожди знойного дня.
        Се — саркофаг.

Ветер не знает стон про меня,
Мча через души злого огня
        Алчущий мрак.

Люди не видят столь близкий брег,
Где треть земли, неба и рек —
        Тьма и полынь.

Выпал искрящийся пепельный снег.
Не утерпел легкомысленный бег.
Хватит. Устала постылая синь.
        Встань и остынь.

По морю судьбы через тысячи распрей и ссор
Лежит океан курсом линий, глубин и широт.
Не знаем — куда понесёт
        пеной шипящих вод
Рока десница тонущий, ищущий взор.

К нам — золотом снов,
        прорвав пелену веков,
Из бездны небес Ангел Господень воззрил —
        Он говорил
То, что звучит и ныне, и присно, и во веки веков:
        Make peace for all people.