Сладкой ветреною прозой...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Сладкой ветреною прозой
Нежных перистых облаков
Белый ветер нёс с севера грёзы
И жемчужины гроз и льдов.
Становясь неприметным покровом,
Проявляясь как бриз и как шторм,
Можно было увидеть Слово
Проявления множества форм.
Ароматы созвучий и красок
Единения и доброты.
Мир поэзии, музыки, сказок
Не земной, а вселенской мечты.
Перейдя через бурные воды
Без моста, приидём в пламя света.
След эфироподобной Джоконды —
По ступеням
          сквозь прошлое
                вето…