Сеновал

Печерный Юрий Григорьевич
Лучше мягких перин и подушки пуховой
Мне родной сеновал, где под крышей дубовой
Так приятно вдыхать ароматы хмельные
И поля вспоминать, и луга заливные.

Не забыть никогда, как на том сеновале
Мы с девчушкой одной первый опыт познали...
Первый опыт в любви, опьяняюще-смелый.
Нам светила Луна сочным яблоком спелым.

Светлым счастьем полна сумасшедшая юность -
Через тридцать пять лет вдруг взяла и вернулась.
Словно в детство упал беззаботно-шальное.
Мне помог сеновал окунуться в былое.

Как поют соловьи, разгоняя унынье...
Старый дедовский дом - ты стоишь и доныне.
Я уснуть не сумел на душистой постели -
Всё поверить не мог, что года пролетели...