Сизой вереницей улетая...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Сизой вереницей улетая,
Тает в сером небе чудо-стая.
Мы с тобой узнаем, вырастая,
Что забрезжит утро поездов…
Вечного вопроса наши звуки —
Отчего, соединяясь, руки
С болью покоряются разлуке,
Мчась по воле бешеных ветров.
Эту чашу мы с тобой испили.
В жизни золотые вёсла были,
Крылья крыши мёртвые открыли,
Указуя нам на небеса.
Ты не знаешь, как тебе открылось.
Сердце в небо лёгким дымом взвилось,
По лицу улыбкою скатилась
Чистая прозрачная слеза.
Мы даруем миру радость Света.
— Здравствуйте!
               Извечного завета
Мудрое, простое слово это
Отворит, ладонями согрето,
К истине и двери, и глаза.