Не видно старицей ни зги...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Не видно старицей ни зги —
Следы от крыльев лебединых.
Свечу плакучую зажги,
Одевшись в свет часов
                старинных.

Кто эту синь придумать мог! —
Когда ты выйдешь за порог,
И вечер
         золотистотканый,
И взгляд нежданный.

А полупризрачная тень
Чуть брезжит
              серебристо-зыбко.
И в атмосфере хвойных дней
Дрожит прозрачная
                улыбка.