И я вольюсь в дыхание лугов...

Дмитрий Вячеславович Бобков
… И я вольюсь в дыхание лугов,
А искры золотисто-белых снов
Я отпущу для буйного пожара
И улечу дышать прохладным даром
Небесной правды, мудрости полей.
И в мире светло-синих кораблей,
Летящих к звёздам дальним и красивым,
Я растворюсь, отведав тёплый иней
Прекрасных солнц, светящих аргонавтам.
Пойду бродить по сладким прелым травам.
А там оставлю только синий дым,
Набравшись тихим облаком седым…
А здесь я вижу яркий белый свет,
Дыханием его лугов согрет…