А здесь остался старый дом...

Дмитрий Вячеславович Бобков
А здесь остался старый дом,
Согретый радостным трудом.
И при светце вязала бабушка нам сказки.
Я помню радостную грусть,
И что-то надобно вернуть.
Как хочется той свежей, доброй ласки!
— Войди!..
          И сердце позовёт
И к этой двери приведёт,
Открыв суровый взгляд, весёлый смех и тайны.
Я шла, не зная о себе,
По непротоптанной судьбе,
И открывался вещий звук и странный.
Я знаю о себе, что я мала,
Но ропщет радостно молва,
И я пришла тропою незнакомой к Богу.
Мой милый, помнишь — я была тобой?
Ты знал, что я пойду домой,
Ведя молитвой тихую дорогу.