Было всё...

Валентина Владова
Было всё: и потери, удачи,
Снег и дождь, день и ночь, сон и явь.
Всё оплачено. Только вот сдачей
Самому ты меня предоставь.

За монеткой монетку в кармане
Ты считаешь... Так сколько ещё?
Ах, судьба, никого не обманешь -
Зябнешь ты, мне всегда горячо.

А шальная свобода всё манит,
Кружит голову розовый дым.
Если пулей смертельною ранит,
Что ж, придётся уйти молодым.

Пусть сомнений опавшие листья
Ветер грёз унесёт в никуда,
И рябины тяжёлые кисти
Рдеют так-же, как наши года.