Сон, всплывший в памяти в пять лет

Селена Ясминская
Летала по небу Душа,
Оглядывая с изумленьем мир сей,
                не спеша,
Где предстояло ей познать
                все тайны бытия.
Взмывала вверх, парила,
                наслаждалась,
Цветами радуги переливалась ...
И радовались Небеса,
Что обрела жизнь на Земле
                еще одна Душа.
Затем, не торопясь,
                спускаться начала,
Просачиваясь через облака.
Открылись ей зеленые поля,
Цветущие сады и рек голубизна -
Во всю хозяйничала на земле весна.
Она спускалась ниже, ниже,
И становились больше, ближе,
Деревья, скверы и дома.
И опустилась, наконец, к дорожке,
                что к яслям вела.
По ней коляску женщина катила,
                пятидесяти лет,
А в той коляске девочка лежала,
                и годика-то нет.
Душа их облетела, крУгом,
Заботливо в коляску заглянула,
И, успокоившись, за маленькое чудо,
Что ей преподнесла в подарок Жизнь,
Вновь изучать бескрайность,
                взмыла ввысь ...
Проснувшись, девочка не плакала
                ничуть,
На мир глазами широченными
                взглянув,
И, вспомнив, как летала, поняла -
Не ощущать гниения в земле ей
                после смерти,
А к Богу, вновь... домой,
                лететь на Небеса.