Державных песнопений звуки...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Державных песнопений звуки
Простёрли всемощные руки,
Окутав пением богов
Разливы северных ветров
                и цвет садов.
А перезвоны вещей Лиры
Зовут к таинственно красивым
Неутомлённым берегам,
Где ветер пронесёт
                в снегах
След вечных драм.
Всебесконечная всегда,
Дорога Музы пролегла
По весям тихим и пустым,
Что видели чаровный дым,
                алтарь воскрыв.
Над небосводом преогромным
Великим куполом свободным,
Лаская радость тихих слёз
И нежно заплетённых кос —
                святая Музыка…